您的位置:首页 >>  活动进展
更多
全市国土资源系统科级以上党员干部赴金堂监狱接受警示教育
发布时间:2014-3-27  查看121012次

 

 


 

 


 

    3月27日,按照党的群众路线教育实践活动要求,市国土资源局党委组织全市国土资源系统科级以上党员干部80余人到成都金堂监狱现场接受警示教育。
    随队党员干部在驻监狱干警的引导下察看了监舍,零距离的体验了服刑人员的监狱生活,直观感受了高墙内外生活的鲜明反差,冰冷的铁门铁窗、无情的高墙电网给大家带来了强烈反响。在金堂监狱警示教育展厅,党员干部驻足观看陈列的廉政文化思想、廉政标语及各类职务犯罪警示教育片。随后在金堂监狱报告厅召开了警示教育现场会,听取了两名职务犯罪服刑人员以身说法。他们深刻剖析了自己违法犯罪的思想根源,以亲身经历讲述了自己怎样从领导岗位一步步走向犯罪的深渊,给自身、家庭、社会带来的巨大影响,如今对失足行为的悔恨、对家人朋友的思念、对人身自由的向往。并深切告诫大家要吸取他们的惨痛教训,时刻绷紧道德法纪这根红线,珍惜当前拥有,常怀敬畏律己之心,清白做人、干净干事。
    局党委书记、局长刘纯杰要求全系统党员干部要充分认识开展廉洁警示教育活动的重要意义,从鲜活的案例剖析中接受教育,从服刑人员的忏悔中警醒自己,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观和金钱观,筑牢拒腐防变思想道德防线,不断增强党员干部廉洁自律能力和遵纪守法意识。大家一致认为,这种身临其境的警示教育,具有很强的针对性、真实性、深刻性,更具说服力和震撼力,更容易入脑入心。将以服刑人员经历为戒真正从内心深处警示自己,把握好人生航向,不断增强党性观念和廉洁意识,珍惜眼前的工作和生活,自觉守好名利关、权力关、金钱关,做一位经得起时代检验的好党员、好干部。

 

 

              
上一篇: 党的群众路线教育
下一篇: 我局召开教育实践
主办单位:南充市国土资源局 地址:南充市行政新区国土局办公大楼 工作时间:周一~周五 电话:0817-2801859 蜀ICP备13019091号
您是站本的第:170261 位访客     最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上        登陆后台