您的位置:首页 >>  活动进展
更多
“咨诹善道 察纳雅言” 携手共创国土事业新辉煌
发布时间:2014-4-23  查看120498次

——仪陇县国土资源局召开服务对象恳谈会

 

417上午,仪陇县国土局召开服务对象恳谈会。县纪委、群教办相关领导出席会议,受邀人大代表、政协委员、老干部、乡镇主要负责人、村社干部、用地户代表等近30人与县国土局主要领导就如何加强国土资源管理工作进行座谈。

国土局党组书记、局长郭建秋主持会议并作主题发言。在发言中,他首先同与会人员一起分析了当前国土资源工作面临的主要形势和工作中存在的问题。指出:在工业化、城镇化快些推进的当今,国土资源管理面临用地监管手段最为先进、问责处罚措施最为严厉、建设用地指标管控最为吃紧和党政重视期望高、履职行政风险高、审核审批要求高、问责案例频率高的“三最”“四高”新形势;当前,我县国土资源管理中用地审批、地籍确权、矿权登记等业务办理的效率还有待进一步提升,全县农村用地秩序还需进一步规范。他还就今年来全县国土资源管理工作取得的成效及今后工作思路打算、努力方向等向与会代表作汇报。

在接下来两个小时的会议中,与会人员逐一发言,围绕土地利用审批、土地执法监察、地质灾害防治、地籍确权颁证等业务工作以及队伍建设、作风改进、效能提升、正风肃纪等内容深入交换意见,共提出各类意见和建议39条。一致希望国土资源局继续求真务实,努力改革创新,积极探索发展;进一步简化办事流程,优化便民服务;加大业务培训力度,提升能力素养;积极践行群众路线,切实为百姓谋福祉。

自开展党的群众路线教育实践活动以来,县国土局突出重点,创新形式,以实实在在的举措践行群众路线,在土地利用审批,地籍确权办证等涉及广大人民群众切身利益的基层业务和进一步整合股室职责、优化办理流程,提高工作质效。在全面完成集中学习目标任务后,按照开门搞活动的原则,根据县纪委、县委督导组的统一安排部署,邀请社会各界仁士召开座谈会,积极征求意见和建议。下一步,将对征求到的意见及建议结合自查自纠的情况进行认真梳理、制定措施、切实抓好相关问题的整改,认真弥补薄弱环节,进一步加强和改进工作作风,不断提高管理和服务水平,为县域经济社会发展做出更大的贡献。

 

              
上一篇: 市国土局党委督导
下一篇: 以实例讲“活”党
主办单位:南充市国土资源局 地址:南充市行政新区国土局办公大楼 工作时间:周一~周五 电话:0817-2801859 蜀ICP备13019091号
您是站本的第:170269 位访客     最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上        登陆后台