您的位置:首页 >>  活动进展
更多
南充市国土资源局高坪分局扎实开展群众路线教育谈话谈心活动
发布时间:2014-4-25  查看120026次

为提升谈心谈话效果,进一步深化群众路线教育实践活动,分局认真念好“广、活、实”谈心谈话三字经,积极帮助干部职工提高认识,规范行为,解决问题,让群众路线扎根基层。

    谈话对象“广”,不重不漏。根据党的群众路线教育实践活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,在谈话工作中做到“六个必谈”,即主要领导与班子成员,班子成员与股室和国土所负责人,股室负责人与职工,国土所负责人与国土员,国土员与群众,各条线分管领导到相关乡镇与企业、群众倾心交谈,层层覆盖,真诚倾听群众声音,如实了解群众诉求。

    谈话方式“活”,不拘一格。创新谈话方式,坚持“集体座谈”与“个别谈话”相结合,“组织约谈”与“下访寻谈”相结合,确保谈心谈话活动贯穿群众路线教育实践活动全过程。

    谈话效果“实”,以心换心。紧紧围绕“四风”问题,坚持“三谈三不谈”:“三谈”,打开天窗说“敞亮话”,掏开心窝说“真情话”,敢于揭短说“知心话”。 “三不谈”:不谈不着边际的“大话”,不谈模棱两可“空话”,不谈恭维赞美的“废话”。该局中层以上干部和各支部负责人在谈心谈话过程中坚持把话讲在当面、把问题摆上桌面、把矛盾解在前面,通过深入开展谈心谈话活动,各国土所和股室负责人在宗旨意识、工作作风、廉洁自律上摆问题、找差距、明方向。

 

 

 

 

 

              
上一篇: 四川省委常委范锐
下一篇: 党的群众路线教育
主办单位:南充市国土资源局 地址:南充市行政新区国土局办公大楼 工作时间:周一~周五 电话:0817-2801859 蜀ICP备13019091号
您是站本的第:170236 位访客     最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上        登陆后台