您的位置:首页 >>  文件资料
更多
四川省委常委范锐平在遂宁市调研指导工作并主持召开片区座谈会
发布时间:2014-5-7  查看131471次

41718日,四川省委常委、组织部部长范锐平对遂宁市深入开展第二批党的群众路线教育实践活动情况进行调研,并主持召开教育实践活动市、县、乡(镇)、村党组织负责人座谈会,听取遂宁、广元、南充、广安、巴中市和部分县、乡(镇)、村开展教育实践活动情况汇报和意见建议。范锐平强调,各级党组织要充分认识开展教育实践活动的重大意义,准确把握中央和省委对教育实践活动的总体要求,不搞形式主义,突出“五个结合”,确保教育实践活动不走过场、取得实效。

  调研期间,范锐平一行轻车简从,采取不通知、不定点、随机抽样方式,先后到蓬溪县宝梵镇、县国土局,射洪县沱牌舍得酒业、美丰集团、天齐锂业等乡(镇)、县直机关和企业,通过现场查资料、听介绍、问情况、看效果等方式,详细了解各级党组织开展教育实践活动情况。调研中,范锐平强调,学习教育是搞好教育实践活动的前提和基础,要静下心真学、深学和紧跟时政学,要抓紧启动村级党组织教育实践活动;各级党组织要放下包袱敢于找问题、善于找问题;对于群众反映的问题,要坚持即知即改、立行立改。

  遂宁、广元、南充、广安、巴中市和部分县、乡(镇)、村就当前开展教育实践活动情况进行了交流发言。遂宁市委书记杨洪波代表遂宁发言说,目前遂宁市97%的党组织已完成教育实践活动动员部署,正在开展第一环节工作,总体进展情况比较顺利。一是坚持以学习教育的实效解决好“总开关”的问题。通过深学、慎思、笃行,着力解决“为了谁、依靠谁、我是谁”问题。二是坚持以立查立改的实效解决好“做虚功”的问题。以“分类法”找准突出问题,广泛征集群众意见建议20000余条;以“加减法”管理问题台账,解决和整改突出问题12000余个;以“清除法”推进正风肃纪,查处通报县直单位8个、乡镇10个、干部4名。三是坚持以改革发展的实效解决好“两张皮”的问题。取得了群众大力支持改革、经济发展实现“开门红”、民生问题明显改善等初步成效。杨洪波表示,在下步工作中,将重点抓好第一环节的收尾工作,对不达标的,限期“补课”整改;抓好重点领域的指导工作,认真研究窗口单位和服务行业如何促进作风改进、提高效率、体现公平的问题;抓好服务群众“最后一公里”问题的解决,强化基层保障;加强督导指导工作,使规定动作一件件落实、一桩桩到位,自选动作富有针对性、实效性。

  在听取各地情况汇报后,范锐平指出,各地从实际出发创造的新鲜经验,对教育实践活动的扎实开展起到了示范作用和导向作用,但少数地方和单位也存在“领导带头和推动作用发挥不够、学习教育的深度不够、征求意见聚焦‘四风’不够、正风肃纪工作抓得不急、活动氛围不够”等问题。

  就如何按照中央、省委部署,扎实推进教育实践活动,范锐平要求,各级党组织要充分认识开展教育实践活动的重大意义,不搞形式主义,突出“五个结合”,确保活动不走过场、取得实效。一要突出真学深省,把学习教育引向深入。各级党组织要进一步紧扣“为民务实清廉”主题,带着问题学、对照典型学、实践体验学、强化目标学,着力解决好“总开关”问题。二要突出从严务实,进一步把问题找准。要广泛开展“走基层进万户”活动,领导干部特别是一把手要沉下去面对面听取群众意见,带着责任、带着感情、带着党性认识和改进自身存在问题,带动和推动党员干部思想上真重视、学习上真深入、行动上真自觉,在与群众面对面交流、心贴心沟通中听取意见建议,不能用电话、征求意见表代替上门,用书面代替见面,用机关干部内部意见代替群众意见;要加大正风肃纪专项整治力度,各级各部门要结合实际增加和减少整治事项,着力增强整改实效;要切实解决联系服务群众“最后一公里”问题,重点解决政策落实、基层基础设施、教育引导群众等问题。三要突出“五个结合”, 发挥好党员干部和群众两个积极性,充分发挥教育实践活动对经济社会发展全局的促进作用。

  四川省委组织部副部长、四川省委党建办主任周国庆,遂宁市委书记、遂宁市委教育实践活动领导小组组长杨洪波,遂宁市委常委、组织部部长、遂宁市委教育实践活动领导小组副组长刘晓晨等陪同调研。

 

              
上一篇: 走基层听民声
下一篇: 南充市国土资源局
主办单位:南充市国土资源局 地址:南充市行政新区国土局办公大楼 工作时间:周一~周五 电话:0817-2801859 蜀ICP备13019091号
您是站本的第:183481 位访客     最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上        登陆后台