您的位置:首页 >>  工作简报
更多
党的群众路线教育实践活动简报第17期
发布时间:2014-5-12  查看119114次
市局召开听取信访群众代表意见座谈会
 
根据群教工作的要求,为切实在矛盾最集中的地方听取群众信访意见,我局于5月5日下午在局二楼会议室召开了听取信访群众代表意见座谈会。局领导班子全体成员,统征办、办公室、人事科、地籍科、办证中心、纪检室、利用科、信访科等科室主要负责人和信访群众代表参加了此次会议。会议由局党委书记、局长刘纯杰主持,让各位到场的信访群众代表分别简要陈述自己的信访问题和诉求。信访群众代表的诉求主要涉及土地用途变更及办证问题、土地确权问题、拆迁补偿不到位问题、拆迁还房分户办证问题等几个方面。听了各位信访群众代表的发言后,刘局长、杨书记、统征办还房科科长乔登科一一作了耐心详细的解答,指定了相关的科室负责后续工作的跟踪推进。对于会上当场不能作出明确答复的问题,会后再次论证,进行会商,承诺会给大家一个交代。
通过此次座谈,拉近了信访群众和国土部门的距离,为信访群众代表和局领导面对面交流提供了一个平台和机会,为他们提供了一个表达诉求的渠道。整个过程客观公正、公开透明。不存偏见,将心比心,心平气和地与群众代表交谈,赢得了群众代表的信任。面对少数心生怨恨,言词偏激的群众代表,不急躁、不气馁,坚持真诚相待,避免了矛盾激化。国土局党委班子坚持法理并重,与信访群众之间建立起了新的对话平台,开辟了新的诉求渠道,为化解信访积案开辟了道路。
 
              
上一篇: 关于报送局党委班
下一篇: 党的群众路线教育
主办单位:南充市国土资源局 地址:南充市行政新区国土局办公大楼 工作时间:周一~周五 电话:0817-2801859 蜀ICP备13019091号
您是站本的第:170241 位访客     最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上        登陆后台