您的位置:首页 >>  最新动态
更多
刘纯杰局长指导全市土地储备监测监管工作培训会
发布时间:2014-5-16  查看132569次

 

5月16日下午,市国土资源局党委书记、局长刘纯杰来到全市土地储备监测监管工作培训会现场,对培训工作进行了检查指导。

市国土资源局党委委员、市土地储备中心主任刘学嵘就培训会安排做了汇报,授课人员对培训内容做了简要介绍。

刘局长指出,土地储备信息制度,是国土资源部门为规范土地储备工作,依托土地储备监测监管系统,通过机构信息管理、规模计划报备、储备土地备案、资金收支和融资监管、主管部门监督等的手段,是落实土地储备信息制度的基础信息平台,系统数据是土地储备机构名录管理、业务检测、风险评估、考核奖惩的主要依据。同时,土地储备监测监管系统是土地市场监测监管系统,是国土资源监管平台、国土资源“一张图”的重要组成部分。全市国土资源部门要按照上级要求将其嵌入整体工作链条,落实责任,加强监管,确保土地储备信息制度落实。更重要的是,系统将对已入库的地块进行全国统一编号,生成“储备地块监管号”,未取得监管号的地块今后就不能进行供地。

刘局长要求,国土资源部创新工作举措,利用土地储备监测与监管系统,监测监管土地储备机构业务开展情况。全市列入名录的土地储备机构,应按照部、省要求将纳入储备土地、已供储备土地、储备资金收支、各类融资等相关信息,通过国土资源主干网录入上传,作为今后全市土地管理、财政预算、金融贷款监督检查的主要依据。

刘局长强调,这次培训时间有限,但内容丰富繁杂,要想学通弄懂记牢,关键要做到善于自学,善于实际操作,善于总结提高,在实践中加深理解务求实效。一要端正学习态度。这次培训会时间安排比较紧凑,由参加省厅培训会的相关人员进行培训讲解,参加培训的人员责任重大,希望大家认真对待,用心学习,必须做到真正学懂、会用。二要及时报告情况。大家学习培训结束后,要及时将建立土地储备监测监管系统及正常运行的重要性向单位主要领导汇报。各县(市)国土资源局主要领导要对该项工作引起高度重视,在经费、人员、技术等方面要确保到位,不能因为系统没有建立或不能运行,耽误工作,造成损失。三是抓好工作落实。市国土资源局要抽派专人组成工作组,精打细算添置必要设备,抓好工作的落实。市土地储备中心要指导各县(市)土地储备机构在上级规定的时间内,建立土地储备监测监管系统,并保证系统能正常运行。同时,要组织相关科室及部门落实好“土地储备监测监管系统”日常填报及运行工作、土地储备信息“规模计划”填报等工作。

                 文章来源:市土地储备中心  李继军

              
上一篇: 关于印发《深化正
下一篇: 党的群众路线教育
主办单位:南充市国土资源局 地址:南充市行政新区国土局办公大楼 工作时间:周一~周五 电话:0817-2801859 蜀ICP备13019091号
您是站本的第:183504 位访客     最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上        登陆后台