您的位置:首页 >>  工作简报
更多
党的群众路线教育实践活动简报第21期
发布时间:2014-8-11  查看124498次
第21期
                                                   市国土资源局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室   201487
 
对照检查找不足 聚焦“四风”抓整改
以专题民主生活会为契机将教育
实践活动引向深入
—市国土资源召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
 
8月5日至8月6日,市国土资源局党委利用一天半时间召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。局党委班子成员和统征办邓学辉主任共8人出席会议,调研员、相关科室负责人以及党员代表共9人列席了会议。省委督导组副组长何俊,省国土资源厅督导组第五片区组组长红音,市委常委、副市长胡光明,市委督导组第十组组长任金贤,市政府办、市纪委、市委组织部有关领导同志到会指导。
会议由局党委书记刘纯杰主持,他首先代表局党委作了局领导班子对照检查剖析,随后局班子成员逐一进行了对照检查剖析,相互之间开展了批评与自我批评。会上,班子成员给刘纯杰书记提了17条批评建议意见,班子成员相互之间互相提了103条批评建议意见。局党委班子结合自身实际从不同角度对自己进行了深刻剖析,开展了充满辣味和坦诚相见的批评与自我批评,并虚心接受批评意见,表态发言认识深刻,思想上受到震撼和启发,心灵深处受到洗礼和净化。          
市委第十督导组组长任金贤对会议作点评“ 一是市国土资源局专题民主生活会领导重视,准备充分,基础扎实;二是认识深刻,剖析到位,对问题不遮掩,分析原因深刻;三是自评坦诚,互评真诚,批评与自我批评有辣味,触及灵魂;四是方向明确,整改具体,操作性强。并提出几点建议:一是要继续抓学习教育活动,把学习教育真正地贯穿群教活动的全过程,并作为一种工作的常态长期坚持下去;二是要积极酝酿建章立制工作,按照废、改、立三个方面,清理、修订、完善各项规章制度;三是要认真开展正风肃纪工作;四是要继续抓好“回头看”活动。
省委督导组副组长何俊对市国土资源局专题民主生活给予高度评价和肯定,对会议谈了三点感受,一是查摆问题,具体实在;二是剖析原因,刨根问底;三是互相批评,开门见山。会上,何组长提出几点建议:一是以民主生活会为起点,巩固扩大教育实践活动成果;二是认真抓好整改落实,深入推进正风肃纪;三是建章立制,长期发力。
市委常委、副市长胡光明同志莅临会议指导,并作了重要讲话。胡市长高度评价了专项民生生活会召开的质量,认为班子成员放下思想包袱,坦诚相见,是一次记忆深刻和有史以来讲得最透明、最有辣味的一次会议,必将推动全市国土资源系统各项工作更加有效开展。同时,也指出了会议还存在对照检查就事论事多一些,提升到“四风”的高度认识问题少一些,整顿措施不够具体、目标不够明确等问题。胡市长在会上对当前全市国土资源工作的总体形势进行分析和研判,尤其对全市系统内干部职工违法案件高发、队伍建设滞后等问题提出了严肃批评,明确指出了全市系统内党风廉政建设的风险点,并提出了三点要求:一是要以坚决的态度抓好问题整改落实;二是要重点抓好班子带好队伍重塑国土形象;三是要心系群众,敢于担当抓好各项工作落实。
这次民主生活会的成功召开,较好地保证了教育实践活动第二环节的质量,充分体现了教育实践活动的效果。通过这次民主生活会,市国土资源局党委将进一步聚焦“四风”问题跟踪问效、掷地落实,抓紧建立健全各项规章制度,以制度机制固化作风建设的成果,有效传导当前工作,奋力确保教育实践活动取得职工群众满意的成效,争取使我局这次党的群众路线教育实践活动取得实效。
              
上一篇: 我局召开全系统群
下一篇: 党的群众路线教育
主办单位:南充市国土资源局 地址:南充市行政新区国土局办公大楼 工作时间:周一~周五 电话:0817-2801859 蜀ICP备13019091号
您是站本的第:183485 位访客     最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上        登陆后台